首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2013-09-27
9月25日『疼惜我們的肝 健康回肝好飲食』精彩活動紀錄

9月25日輔大國璽樓1樓國際會議廳舉辦「疼惜我們的肝 健康回肝好飲食」講座及篩檢活動,邀請到現任輔大講座教授林肇堂醫師,向新莊、五股、泰山社區民眾宣導保肝及肝病相關知識,將常見之肝病及其治療、預防方法傳授給與會民眾;同時邀請輔大營養科學系廖欣儀講師現場教授如何製作保肝飲食,搭配常見之主食肉類,特別貼心設計四種保肝餐盒:養生枸杞雞、鮮菇三杯豬排、壽喜豚肉燒、蠔油清蒸旗魚,同時還為素食民眾設計素食餐盒,並且於講座結束後發送此五種餐盒,讓民眾現場品嘗保肝養生餐。

 本次活動參與民眾近五百人,對於林肇堂教授之講座內容深表受益良多,同時,也在講座結束後,向廖欣儀講師詢問養生餐點的細節,互動良好。當日活動於上午8點30分開始於國際會議廳報到,民眾於活動開放報到前便已迫不及待的於報到處守候,時間一到時便湧入會場。

報到時民眾湧入畫面

報到時民眾湧入畫面

 

報到前民眾等待畫面

報到前民眾等待畫面

 

活動一開場時,邀請新莊社區大學表演團體-風吹風吹快樂薩克斯風快樂樂團表演,皆下來邀請新莊後西區志工隊團體表演盛裝打扮、精心演出,此絕色舞蹈令台下觀眾驚豔,活力四色的經精彩演出,使觀眾欲罷不能,紛紛協助打拍子,融入此表演中。活動表演結束後輔大醫學院王進賢副院長頒發感謝狀。

新莊社區大學-音樂饗宴

新莊社區大學-音樂饗宴

 

新莊後西區志工隊-絕色舞蹈

新莊後西區志工隊-絕色舞蹈

 

在精美活力的演出後,整場活動的重頭戲上場了,台大醫院前副院長林肇堂教授『疼惜我們的肝』講座,教導台下民眾如何經由健康保肝,強調不喝酒不可亂吃藥以達到養生的目標。

林肇堂教授講座

林肇堂教授講座

 

廖欣儀老師講座

廖欣儀老師講座

 

接續林肇堂教授的精彩演說,由輔大營養科學系廖欣儀老師,更進一步設計養生餐點及菜單,提供了4種類型的餐點給在場參與活動的民眾享用,此4餐點分別為『養生枸杞雞』、『鮮菇三杯豬排』、『壽喜豚肉燒』、『蠔油清蒸旗魚』,歡迎至輔大診所網頁下載。

 

廖欣儀老師介紹餐點

廖欣儀老師介紹餐點

 

民眾踴躍領取養生餐

民眾踴躍領取養生餐

 

 在國際會議廳內吸收完飽滿的健康保健知識後,輔大附設醫院籌備處特別舉辦保肝篩檢,提供給民眾瞭解自身肝的健康情形,民眾報名踴躍紛紛響應愛肝檢測活動,並於愛肝檢測結束後提供健康養生餐供民眾使用。

愛肝檢測民眾踴躍響應

愛肝檢測民眾踴躍響應

 

愛肝檢測專業服務

愛肝檢測專業服務