首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2014-04-25
4月24日 乳癌關懷系列講座

~關心 從了解開始~

 

你知道每13分鐘就有一名女性死於乳癌嗎?

乳癌是女性十大癌症排行榜第一位,也是國內女性患者人數最多的癌症,勇源輔大乳癌基金會於103年4月24日首度舉辦乳癌關懷系列講座,邀請乳癌患病兩年內的病友與家屬參加,希望藉由講座讓乳癌患者有機會學習醫療、護理、復健、營養、運動等專業知識、互相交流,一起對抗疾病。

 

輔大校長江漢聲相當關心乳癌病友,特別到場致詞。本次活動邀請輔大診所一般外科梁宏華醫師及和信治癌中心醫院徐聖輝醫師主講,內容生動活潑,許多民眾都表示課程太棒了,會推薦朋友一起來參加!

乳癌治療小常識: 抗荷爾蒙治療vs.標靶治療

*抗荷爾蒙治療: 藉服藥改變體內荷爾蒙的環境而抑制乳癌,常用藥物有泰莫西芬、芳香環酶抑制劑。

*標靶治療: 以癌細胞做為目標進行治療,常用藥物有賀癌平-誘發免疫反應、泰嘉錠-抑制細胞內訊息傳遞。

勇源輔大乳癌基金會 會員熱烈招募中!!! 歡迎您一起加入或將訊息分享給需要的朋友。

http://www.cyfju.org.tw/index.jsp