首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2014-05-30
5月29日乳癌關懷系列講座-運動篇 ~ 一起來跳『金罵沒ㄤ』吧!!

大家有沒有來參加5月29日勇源輔大乳癌基金會辦的乳癌關懷系列講座呢? 小編覺得活動非常溫馨唷!

本次邀請到台北醫學大學的林于晴治療師跟乳癌病友與家屬分享術後復健與運動,很多病友可能會擔心手術後運動傷口會容易裂開或扯傷,但是都把手臂夾緊不動對傷口的復原也是不好的唷!!

治療師現場也帶了幾個動作,利用手邊容易取得的外套或毛巾就可以囉!! 這些活動可以幫助病友術後復原更好,歡迎大家一起來試試看!

林治療師跟大家分享最近很紅的『金罵沒ㄤ』舞蹈,動作很簡單,主要是手部的動作,很適合乳癌病友做術後復健,本院一般外科梁宏華醫師也在現場跟著大家一起跳喔!!

http://www.youtube.com/watch?v=ivo6CMNfYao

看完了介紹,是不是很心動呢? 下一場乳癌關懷系列講座將於6月12日(四)舉辦,我們會跟大家分享乳癌患者與康復者的營養食療,讓大家有機會親自動手做做看!! 活動全額免費,名額有限,歡迎趕快報名參加及分享給需要的朋友喔!!

活動報名專線:2905-2009#31。

 

復健小常識:

預防腿部靜脈曲張可以自己到藥房買彈性襪,手部如果有需要彈性衣則不建議自行購買,一定要先諮詢醫師與治療師喔。