首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2014-08-14
原住民團體的健康旅程

 

愛心關懷無距離,103年7月起與本校學務處共同合作,為原住民團體的健康把關!

原民團體在健康知識與醫療資源都較都會區匱乏,飲食習慣不良、罹患老人疾病及慢性疾病的比例高,故此,需要被重視。

103年7月16日、8月13日輔大診所與學務處為原民團體規劃一趟身體的健康旅程,包含身體健康檢查、四癌篩檢、安排相關課程,由神經外科吳紹維醫師說明健康檢查的意義、日常生活的保養、良好的睡眠品質...等。

在課程結束與告知檢查意義後,系列檢查更讓原民團體感受健康的價值與滿意的服務,本次分批服務近60位原住民朋友,9月後仍將持續辦理。

除原民團體外,本院目前也重視偏鄉醫療,為醫療與教育落勢的地區盡力。在這個暑假,我們走入台東大武鄉健康服務營、支援輔大偏鄉學童關懷計畫、陪同本校學生鐵馬環台走遍各角落,用心將醫療與健康傳遞各地。

 

神經科吳紹維醫師衛教課程

健康檢查說明