首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2014-09-30
輔醫健康市集-「健康抗癌逗陣來」

輔仁大學於9/26舉辦輔醫健康市集活動,此次活動內容包含抗癌健康講座、健康篩檢、以及健康市集,結合社區與學校資源提供社區居民、輔大教職員工與學生健康養生和預防保健知識。

輔仁大學校長江漢聲致詞時表示:感謝校內教職員工與社區居民參與本次活動,而附設醫院即將開工。希望完工後能和新莊、五股、泰山居民緊密合作。居民也不再只能到林口、台北市就醫,「輔仁大學附設醫院未來將為在地居民服務。」

輔大附設醫院於本月29日完成主體工程簽約儀式,總工程預計106年底完工,隔年開幕啟用,提供民眾完善專業的醫療服務。

圖為醫院進度簡介

抗癌講座

活動邀請輔大診所黃其晟醫師,講述乳癌與大腸癌的自我檢查與預防概念。而美康藥局陳啟倫提到如何吃對保健食品,避免保健食品藥效流失與身體負擔。讓參與民眾受益良多。

圖為抗癌健康講座

健康篩檢

此次活動中,包含動脈硬化檢測、物理保健檢查、預防保健專區以及泰山區衛生所提供的癌症篩檢,提供社區民眾醫療預防保健的服務。參與活動的民眾提到,過去曾參加輔大診所舉辦的健康檢查,認為:「輔大附設醫院如果蓋起來,未來真的很方便,過去生病都要跑到林口,新莊有自己的醫院會顯得便利許多。」

圖為物理保健檢查(取自中時電子報網頁)

輔醫健康市集

講座活動結束後,會場有20個不同種類的攤位讓來賓體驗。包含了輔大特色區、美食區有輔大育成中心的夢想果釀鮮果和一粒麥商店,以及新莊地區的素飯糰和阿瑞官蘇家粿等,在創意手作部分則有輔大推廣部推出的花藝和手工皂DIY等。 

 

圖為輔醫健康市集攤位

本次「輔醫健康市集-健康抗癌逗陣來」活動圓滿結束,吸引將近六百位參與者,社區民眾占了五成以上。輔醫健康市集未來將規劃每一季舉辦,下一場冬季健康市集擬定於12月舉行,歡迎踴躍參加,敬請期待。