首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2014-12-08
保衛大心肝 輔醫健康市集前進泰山

記者陳苡佳報導

由輔仁大學企畫的季節性「輔醫健康市集」,12月7日與泰山區公所合作冬季號,在泰山體育園區舉辦。活動主題是「保衛泰山大心肝」,現場除了有健康市集、表演外,還有健康講座,並提供市民免費肝炎篩檢。

 

輔大校長江漢聲說,輔醫健康市集由輔大醫學院、附設醫院籌備處、輔大診所以及勇源輔大乳癌基金會等醫療團隊共同規劃。這次在新北市政府委託輔大經營的泰山體育園區舉行。他表示,輔大正在興建附設醫院院址就在泰山和新莊交界,預計107年正式營運。輔大期許附設醫院成為一所親近社區和關愛人群的醫院,開創輔大和泰山、新莊繁榮和健康的新模式。泰山區區長黃秀川說,非常高興有機會跟輔大共同主辦這個有益市民身心的活動。市議員宋明宗、泰山區楓樹里里長林大筆、貴子里里長戴聯樹與黎明里新任里長張楊銘等也到場共襄盛舉。

 

輔大附設醫院籌備處主任陳俊賢表示,輔醫健康市集與台北病理中心合作,提供肝炎篩檢組合,包括GOT、GPT、B型肝炎、C型肝炎等。現場並安排及幼幼兒園太鼓、同榮國小擂鼓歡天、泰山高中吉他社、烏克麗麗社、輔大魔術社、薩克斯風演奏、泰山市民大學肚皮舞社等表演。主辦單位提供四十個獎品摸彩,包括捷安特、喬山健康科技、My Way Living生活雜貨、台灣必治妥、泰山巖等贊助的產品。此外,參加民眾持五張發票支持輔大籌建附設醫院,即獲得經典帆布袋一只。

 

PC075816.JPG
輔醫健康市集提供市民免費篩檢

PC075859.JPG
泰山區衛生所提供市民免費施打流感疫苗

健康市集報導來源:輔大新聞網(http://140.136.114.206/blog3/archives/006605.html)