首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2015-04-30
輔醫健康市集(春季場)-健康吃!挽救三高族

記者李晴報導

輔醫健康市集-健康吃挽救三高族活動於4/28日上午在國璽樓一樓舉行。活動現場還有29個特色攤位,販賣輔大特色產品和健康美食。同時,現場提供免費的健檢,並進行食安宣導。

醫學院臨床副院長裴馰以「健康吃!挽救三高族」為主題發表演講(三高:高血壓、高血糖、高血脂)。他表示,現在青少年愛喝糖分過高的手搖杯飲料,愛吃速食或雞排等油炸物,這些習慣造成年輕人的肥胖比率越來越高。他指出,台灣人應改變飲食習慣,活得更健康。如果想減肥,應少吃多動,如果能同時進行重量訓練,效果會更好。

裴馰提到,台灣約有七成的年長者患有高血壓。他希望民眾記住「140/90」及「126」兩組關鍵數字,分別是正常血壓及正常血糖的最大數值,若數值超標,就有高血壓及糖尿病的風險。

活動現場除演講外,也為參加民眾設計摸彩活動,贈出多組獎品,包含「冰淇淋機」、「全國大學運動會週邊」等商品,讓現場氣氛相當熱鬧。

IMG_9085.jpg    
醫學院裴馰副院長的演講淺顯有趣

IMG_9056.jpg
江漢聲校長在演講會場致辭

IMG_9066.jpg

江漢聲校長把摸彩獎品送給中獎的民眾

醫學院裴馰副院長的演講盛況

國璽樓一樓大廳擺出29個攤位,有許多校外販售健康有機食品的商家進駐,不少民眾手中提著商品滿載而歸。同時,提供健康檢查包含血壓、血糖、膽固醇、腰圍、體組成檢測、營養諮詢等服務。

IMG_9043.jpg
準備健康檢查的民眾大排長龍

健康篩檢區等候的民眾

IMG_9039.jpg
現場工作人員為前來健康檢查的民眾細心說明

健康市集-全大運商品

泰山區民眾陳廣雄(76歲)在摸彩活動中,幸運中獎得d到一台「冰淇淋機」。他離開前開心地表示,在聽演講前,吃飯習慣相當隨便,使得自身新陳代謝常有問題。聽完裴馰的演講,他更了解健康飲食的重要性,自己今後會更注意。同時,他希望有機會能再來參加這樣內容豐富的活動。

資料來源:輔大新聞網http://140.136.114.206/blog3/archives/006906.html