首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2015-11-27
輔醫健康達人【輔大健康感恩節】

大醫學院、輔大診所及輔大附設醫院籌備處為感謝鄰近社區民市民以及學校的信賴及支持,特在感恩節的這週,以「感恩」為主軸,舉辦大型千人篩檢活動。2015年11月27日活動當天,尚未7點已有市民開始排隊。輔大附設醫院籌備處陳俊賢主任說:「由此可看出居民對於健康的重視,也是對於健康照護者最大的支持與鼓勵。目前附設醫院工程順利,預計2017年下半年開始營運,未來輔大附設醫院不僅是治病的醫療院所,更能提供居民預防保健、健康促進的服務。」

 

《輔大附設醫院籌備處陳俊賢主任致詞》                 《居民熱情參與,活動現場人潮絡繹不絕》

 

【火雞饗宴】

輔仁大學餐旅系的同學及資深五星級主廚表演『火雞』上菜秀,讓活動氣氛達到了最高潮。泰山區黃秀川區長特地撥冗出席,與輔仁大學江漢聲校長一起將火雞分享給參與的貴賓。鄰近的新莊區里長、社區發展協會理事長及新莊區農會推廣部主任也都熱情參與,與市民一起感受溫馨的感恩節氛圍。

 

                《輔仁大學餐旅系的同學及資深五星級主廚表演『火雞』上菜秀》 

               

《輔仁大學江漢聲校長與輔大附設醫院募款專責小組尤姵文執行長 共同執刀分享感恩節火雞》 

 

《泰山區黃秀川區長、輔仁大學餐旅系曾群雄老師、輔仁大學江漢聲校長 與民眾一同分享感恩節火雞》 (左至右)

 

 

【聖家會修女祈福禮&幼兒園溫馨表演】

聖家會修女特地到場協助活動及引唱詩歌,為這次的活動祈福一切順利。

 

天主教曉明幼兒園及天主教道明幼兒園帶來溫馨演唱、活潑可愛的唱跳表演。小朋友的熱情與活力燃燒了整個現場,所有的貴賓、叔叔阿姨爺爺奶奶一起合唱『愛在哪裡』,讓每個人的心都溫暖了起來。

 

                                                              《天主教曉明幼兒園熱情唱跳表演》

 

                                                              《天主教道明幼兒園熱情唱跳表演》

 

【感恩小卡】

活動當天提供感恩小卡給貴賓們寫下心中的感謝,

懸掛在聖誕樹上,讓感謝不僅存放在心裡,更讓

被感謝的人也能感受到這份暖暖的心意。

 

【兒童火雞樂園】

健康感恩篩檢活動不僅為成人服務,主辦單位特地邀請輔仁大學兒童與家庭學系安排兒童火雞樂園,透過一系列的活動安排讓小朋友從小就了解感恩節的意義及適時說出感謝的重要性。

 

 

更新日期:2015/12/01