首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2011-12-23
心年快樂活動報導

隨著時序入冬,低溫報到,時值季節交替之際,氣溫忽冷忽熱,「國寶」茂伯疑似心肌梗塞發作致死,喚起國人對心血管疾病重視。

輔大診所關心民眾的健康,於12月23日上午9:00~11:30,舉辦「心」年快樂-健康檢查活動,活動提供50名民眾進行動脈硬化檢測、運動強心劑健康咨詢、膽固醇檢測、血糖、血壓等三高檢測服務,並由「台灣大學心臟血管醫學博士王致皓醫師」親自解說健康報告。

民眾報名踴躍,於活動公佈後1週報名立即額滿,雖當天氣候不佳,卻人潮不減,報名者全數報到,活動總人數60名。王致皓醫師提醒大家:「心肌梗塞患者的危險因子包括三高、抽菸與缺乏運動習慣等,平時保養應重視少油、少鹽多纖維的飲食原則,並要戒菸、少酒、多運動」。

即將來臨的一年,祝福大家健康『心』希望,『心』年快樂。