首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2012-01-16
『學童CPR保健列車』出發!第一站抵達:新莊民安國小

輔仁大學附設醫院籌備處與輔大診所落實社區關懷計畫多年,在101年度起推出
『學童CPR保健列車服務』,除回饋鄰里外,亦期望藉此機會讓國小學童了解CPR重要性。
1月12日保健列車出發,第一站抵達新莊區民安國小。6年級的學生共58位參與活動,
學童都很認真在學習並踴躍回答問題!訓導主任陳春昇說:「學生都很想參加這樣的活動,
六年級這兩班是抽籤抽到的,非常幸運,這次活動太棒了,希望以後還有機會常常合作」。


 

陳主任除了提醒學童CPR的重要,也提到輔大診所有詳細的分科不同於其他診所,
未來輔大醫院成立後將成為新泰地區最近的醫學中心,是新泰地區民眾之福。
本次除了CPR教學外,輔大診所在黃楷涵醫師的領軍下提供視力篩檢的服務,
幫助民安國小中低年級的小朋友共81人完成視力檢查。

保健列車時刻表:『學童CPR保健列車』,於1/16上午9:00,將停靠下一站『泰山區─泰山國小』。