首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2012-06-22
新莊區公所「101仲夏、粽香、送溫暖」夏艷活動花絮

6月17日新莊區公所在文化藝術中心廣場辦理「101仲夏、粽香、送溫暖」活動,輔仁大學受邀參加,現場並由輔大診所免費提供市民健康檢測與痠痛諮詢。

活動當天艷陽高照,市民各個扶老攜幼排隊大啖美食、領香包、做健檢、看表演,人潮絡繹不絕、活動高潮迭起,整個新莊地區似乎已準備迎接盛夏的到來。輔大診所攤位也人潮滿滿,大家排隊等著做基本的健康檢測之外,也期待向復健科陳惠文醫師與復健師團隊提出痠痛諮詢並進行簡易推拿。檢測人次如當日氣溫一般飆高到近百位,每位服務同仁雖汗流浹背但也浸淫在現場粽香與快樂的氛圍之中。輔大正逢籌建之期,現場也設置醫院模型由籌建同仁巨細靡遺地向大家宣傳附設醫院建造的規劃與時程,預計今年底會動工。

輔大診所參與新泰地區的社區服務今年已經邁向第四年了,每一年我們除了積極深入社區各鄰里舉辦衛教講座與健康篩檢,也多次與區公所共同合作辦理許多醫療檢測活動維護社區居民的健康,故現場很榮幸由診所陳惠文醫師以及醫院籌備處吳錦銘先生代表接受新莊區公所的感謝與表揚,未來我們也將持續在地耕耘,為新莊市民的健康把關。