首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2012-07-25
健康生活營完美落幕 感動的力量再延續

2012年輔大學童健康生活營在7月25日畫下完美句點,今年是第二年舉辦,延續溫馨、健康的營隊風格,每一天都讓小朋友們過得非常充實。

來自北台灣160名學童的熱情參與

去年(2011)由輔大附設醫院籌備處與公衛系共同舉辦為期一周的暑期學童夏令營,活動成果豐碩,家長與小朋友們滿心期待下一次的相聚。今年主辦單位特別將活動濃縮為兩天的精華課程,並擴大兩梯次招生,在家長與小朋友們的支持下,報名很快即額滿。今年共有160名小朋友參加,特別感謝新莊、五股、泰山區的國小師長們熱情協助與推廣。今年參加的學童來自北台灣各地,除了新莊在地小朋友外,也有來自台北市、新竹市的小朋友,讓學童們在學習與遊戲之間又結交了不同地域的好朋友。

寓教於樂的健康夏令營

今年的學童夏令營「環保小天使」課堂中小朋友學習環保、垃圾分類的重要性,並實際以廢紙做一個球果,深受小朋友的喜愛;《海洋天堂》影片的欣賞,讓孩子們了解如何與特殊的同伴相處,並同理、接受、幫助他們;「運動時間」則是孩子們最期待一門課了,熱力十足的籃球、足球課都讓小朋友玩得非常開心;在「生命的樂章」這門課則讓小朋友初入醫學的世界,簡單地讓孩子了解人體的組成、結構、系統等,面對身體的探索初體驗,男孩女孩們又更認識的自己;「救命小英雄」課程教導小朋友小傷口的包紮與心肺復甦術步驟,看著小朋友細心地動手幫旁邊的同學包紮和使用安妮實際練習心臟按摩與人工呼吸,讓人看到了許多未來的醫護小尖兵。

感動的力量 一直都在

最後在溫馨感人結業典禮中,小隊輔親手在結業證書上寫下給小朋友的一句話,播放活動紀錄影片,有小朋友大喊希望明年再來參加,也有小朋友今年穿著去年發的健康生活營營服來參加,令小隊輔和工作同仁們非常感動。還有好幾位家長,有感健康生活營隊輔與主辦單位的用心,也決定捐款給輔仁大學附設醫院建院基金,主辦單位特別感謝,也希望這股感動的力量能夠延續、擴大。今年,謝謝大朋友小朋友的熱情參與,因為有你們,讓這個活動除了熱情、健康,更多了溫馨與感動!! 學童健康夏令營~明年見!!