首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2012-12-14
『兒童發展巡迴篩檢』出發!本次抵達:恆毅幼稚園

輔大診所兒童復健中心在101年12月14日至新莊恆毅幼稚園進行兒童發展篩檢。共有57位學童參加,以闖關活動形式舉辦,包含語言紅綠燈、仿畫圖形、投球命中目標、單腳跳、仿搭積木等遊戲,讓小朋友在玩樂中悄悄做完篩檢。

 

語言紅綠燈: 語言治療師拿圖卡和小朋友聊天,觀察小朋友的發音、語言發展是否與年齡相符。

 

仿畫圖形: 請小朋友照著圖形畫,○X△,年齡越大,能畫出的圖形應該越多,由此觀察精細動作發展是否與年齡相符。

 

投球命中目標: 請小朋友對著海報丟球,觀察大動作協調以及力氣是否足夠。

 

單腳跳: 請小朋友練習單腳跳,觀察大動作協調及平衡能力是否與年齡相符。

仿搭積木: 請小朋友照著關主積木搭金字塔,由此觀察精細動作發展是否與年齡相符。