首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2013-02-24
愛的策略親子講座~一起幫助孩子增加注意力

孩子在成長過程中總有各種疑難雜症讓家長擔憂,輔大診所由復健科陳惠文醫師率治療師團隊為您解密幫助孩子的策略。 對孩子充滿愛~但卻不知道該怎麼做是許多家長共同的心聲,親子講座的目的是希望建立一個平台讓大家可以一起溝通、討論、找出更好的策略來幫助孩子成長。

 

活動在2月24日圓滿結束,共22位家長、老師出席參與,現場聽講、提問都非常熱烈喔!!

 

第一堂課: 如何提升孩子的注意力

主講人輔大診所復健科陳惠文醫師,分享孩子不專心可能的原因、家長可以怎麼做、過動症的介紹。

許多家長老師對於藥物的使用、復健需要做多久都非常好奇,發問非常踴躍。

有幾位幼稚園的主任、老師也特別在週日抽出時間聽講座,顯示他們都非常關心孩子的發展,是認真的好老師喔!!!

如果不確定孩子只是不專心,還是過動症,歡迎預約陳醫師的門診:2905-2526。

 

第二堂課: 在家也可以做的注意力訓練

主講人輔大診所兒童復健中心的鄭翔尹治療師,分享孩子不專心時家長或老師可以做哪些訓練,幫助孩子越來越專心。這部分鄭老師用實際帶活動的方式,讓家長練習可以使用的訓練技巧,這些技巧也是平常職能治療師進行感覺統合訓練時常用的技巧喔!!家長都覺得非常實用呢!

下一期的親子講座預定於102年4月6日(六)下午2:00~4:00舉辦,歡迎大家踴躍報名,並把好的課程分享給更多人知道喔!!