首頁 > 社區服務 > 社區服務成果

[上一篇] [回社區服務主頁] [下一篇]

2013-05-10
輔大團隊CPR教學五大特色-在昌平國小城堡中快樂學習

 

國小學童CPR心肺復甦術課程,自101年起推廣,是輔仁大學附設醫院籌備處與輔大診所非常重要且成功的一項醫療技術推廣活動!! 目的是讓孩子們學習遇到意外的處理方法與技巧,幫助提升緊急情況發生時急救成功的可能性!!

走過這麼多所學校做CPR教學,昌平國小像城堡一樣的美麗校區讓輔大教學團隊相當印象深刻,可能因為校區新且大,昌平的孩子們都非常的活潑好奇!!

 

 

照往例,在開始上課前,我們會先跟孩子們介紹未來即將成立的輔大醫院!! 因為光有急救技術,而沒有醫院可以後送,對於急救的效果來說也有非常大的影響,未來輔仁大學附設醫院成立後,能夠成為新莊、泰山、五股地區急救非常棒的一個後送選擇。

 

輔大團隊CPR的特色之一,以影片觀賞方式先帶領學童思考急救的意義與重要步驟,活潑的上課方式,讓學童學習與互動都非常熱烈。

 

輔大團隊CPR的特色之二,以班際競賽的方式,讓學童聚精會神學習急救步驟,課程緊湊、刺激不枯燥。

 

輔大團隊CPR的特色之三,讓學童實際操作前,老師再次依步驟示範正確的動作與操作順序,講解過程中也不忘請學童把手伸出來跟老師一起比動作。

 

 

輔大團隊CPR的特色之四,因輔仁大學豐富的教學資源,因此最多可有21位安妮老師出動協助學童學習急救,讓每位學童都有機會實際練習。

 

輔大團隊CPR的特色之五,以紙筆測驗確認孩子對於急救課程的吸收程度,並提供學習成果佳的學童一份及格證書,鼓勵他們認真學習。

 

經過一年多來的努力,輔大團隊已為超過一千位學童進行急救課程教學,本次也非常感謝昌平國小校長、老師的支持,讓活動順利結束,讓我們開心收下校長頒發的感謝狀。102年的CPR課程正熱烈報名中,歡迎有興趣的學校老師與我們接洽合作場次,洽詢專線:2905-2009#21。