首頁 > 最新消息 > 最新資訊

[上一篇] [回最新資訊主頁] [下一篇]

2016-04-01

輔大附設醫院工程上樑典禮 2017年七月營運

輔仁大學附設醫院新建工程3月9日上午十時三十分舉行上樑典禮,日前建築鋼構作業達到最頂樓,於9日舉行上樑典禮。輔大邀請新北市長朱立倫與輔大董事長劉振忠總主教主持典禮,身為輔大畢業校友的教育部政務次長林思伶,以及區域立法委員、市議員、新莊、泰山、五股區區長、里長、捐贈恩人、校友、校內師長等共同見證建築里程碑。

新北市市長朱立倫也特別在百忙之中參與上樑儀式。他提到,輔大大家長單國璽樞機主教在最後的階段有兩個指示,第一個是盡快完成耕莘安康院區,第二個是讓輔大醫院盡快動工、完工。今天能來參加輔大醫院重要的時刻,充滿喜悅和期待,但未來還需要所有團隊的繼續努力。
 
台灣進入老年化社會,醫院資源或有不足。輔大校長江漢聲表示,政府規畫輔大醫院是新北市重要的醫院,守護新北地區市民的健康。他感謝新北市政府重視輔大醫院,在市政計畫、道路交通建設方面多加協助。江漢聲說,除了服務當地的居民,因為機場捷運線的地利關係,也會推動國際醫療,希望醫院蓋完之後,能有效率的服務大眾。