首頁 > 最新消息 > 最新資訊

[上一篇] [回最新資訊主頁] [下一篇]

2014-08-05

2014年輔大附設醫院籌備處/輔大診所支援輔大非洲坦尚尼亞醫療服務

輔大坦尚尼亞醫療服務志工團於2011年成立,至今已第四屆,服務目標以提供當地居民與高中生關於婦幼衛生教育以及公共衛生的知識為主,尤其強調產前異狀察覺以及產前檢查的重要性,並增加當地傳染疾病如肺炎、結膜炎等衛生保健知識。

 附設醫院籌備處及輔大診所永續健康守護,連續幾年在每次輔坦團的行前,出錢出力,在這項重要的任務,我們努力協助行前經費籌備、物資募集、健康把關、交通接駁...等。

 此次募集經費,來源包含:本校合作之義鼎開發公司、輔園牙醫、美康藥局。物資募集包含醫藥箱、無菌助產包、血壓計、藥品、試紙、衛生保健等醫療用品。

 此外,輔大診所醫療團隊並為這群即將出發的師生們,加強行前的防疫準備,確認出發前的團員接接受各項疫苗接種,回程後,更追蹤後續疫苗的完成與健康關懷。

 最後,我們考量到醫療服務志工團交通需求,協助機場交通接送及登機等,確保志工團每位團員皆能順利出發,為輔大完成重要的使命。

2014輔大非洲坦尚尼亞桃園機場大合照

 

出發前物資確認