首頁 > 最新消息 > 最新資訊

[上一篇] [回最新資訊主頁] [下一篇]

2014-08-15

輔大附設醫院籌備處/輔大診所與輔大鐵馬環台~重返榮耀

文:輔大附設醫院籌備處醫療事務組/輔大診所  圖:輔大媒體教學資源中心許順成主任/勇源輔大乳癌基金會

輔仁大學第五屆鐵馬環台活動,車隊為期十天(103.08.04-103.08.13)的環台挑戰,參與的師長學生及工作人員共80逾位成員。

輔大診所首次參與輔大鐵馬環台活動,活動中我們扮演健康照護組,並由醫療團團長郭文華醫師帶領團隊,參與環台健康照護的角色!

輔大醫療群~健康守護

在環台行程中,我們為師生們健康守護,帶著這群學生,走完10天的行程。

值得一題的小故事,郭文華醫師專長除骨科外,在中西醫、運動醫學更有研究,環台過程,只要到達落腳處,學生、老師總人頭攢動,蜂擁不絕,搶著給郭醫師把脈、檢查...

過程中,師生受傷、生病,在輔大醫療群的照顧下,我們很慶幸,全團健康返回輔仁大學。

輔大醫療群~肩負籌建醫院使命

為附設醫院盡力,我們在環台的每一個角落,帶著輔大醫療群手冊「起飛  到需要的地方」拜訪台灣各地校友、教會及輔大恩人等,將附設醫院籌建訊息散佈到全台每一個角落!

我們經過許多地方、包含拜訪捷安特巨大機械劉金標董事長、喬山健康科技羅崑泉學長、大成鋼董事長謝榮坤、王玲華學長姐等,走過許多教會,都給附設醫院相當多的支持與肯定。

補充:

輔大診所郭文華醫師簡介:

經歷

長庚、慈濟、耕莘、仁慈

急創傷科主任、骨科主治醫師、中醫科主任醫師

專長

現代運動醫學

(骨外科手術、復健理療、運動傷害與防護、脊椎側彎、脊椎病變、習慣性脫臼、膝關節前十字韌帶重建、扳機指、腳踝扭傷)

傳統中國傷科醫學

(包括接骨、針炙、推拿按摩)

 

輔大醫療群:輔大附設醫院籌備處、輔大聯合診所、勇源輔大乳癌基金會、輔大學務處衛保組、輔大醫學院